文献
J-GLOBAL ID:200902187503460747   整理番号:00A0148383

麹菌の生産する抗菌性物質・Yeastcidinを用いた集積培養液からの清酒酵母の分離

Isolation of Sake yeast by the Enrichment culture method using the antibiotic yeastcidin produced by koji-mold(Aspergillus oryzae).
著者 (5件):
資料名:
巻: 94  号: 12  ページ: 998-1005  発行年: 1999年12月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
土壌から清酒酵母を選択分離する目的で,標記Yeastcidi...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0148383&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (12件):
  • 1) A. Lund: Ecology of yeasts, The chemistry and Biology of yeasts, Edited by A. H. COOK, Academic Press Inc. New York, p.63 (1958)
  • 2) 小玉健吉: 醸協, 22, 491 (1964)
  • 3) 菅間誠之助, 大内弘造, 忍頂寺晃嗣, 野白喜久雄: 醸協, 61 (2), 164 (1966)
  • 4) 竹田正久, 塚原寅次: 醸工, 43 (7), 447 (1965)
  • 5) 中田久保, 坂井勘, 竹田正久, 塚原寅次: 醸協, 75 (9), 761 (1980)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る