研究者
J-GLOBAL ID:200901030088719071
更新日: 2022年08月26日
穂坂 賢
Hosaka Masaru
論文 (44件):
穂坂 賢, 数岡孝幸. ヤマユリの花およびカボチャの花からの酵母の分離と分離酵母による焼酎製造. 食農と環境. 2015. 16. 16. 115-123
穂坂 賢, 数岡孝幸, 内田 治. 大学生の味覚に関する調査. 日本健康医学会雑誌. 2015. 24. 2. 67-70
鈴野弘子, 高畑薫, 安藤達彦, 穂坂賢, 石田裕. 福島県鮫川村の水資源活用に関する基礎調査. 食農と環境. 2014. 14. 59-69
穂坂賢, 真田篤史, 鈴木伸治, 本間和宏, 若菜宣明, 田中越郎, 安藤達彦, 舘博. エチオピア連邦民主共和国における生活用水の実態調査. 日本健康医学会雑誌. 2013. 22. 1. 52-57
本間和宏, 若菜宣明, 轟木喜久江, 真田篤史, 篠原卓, 鈴木伸治, 穂坂賢, 安藤達彦, 田中越郎. エチオピアの乾燥・半乾燥地流域における生活用水のフッ素濃度及び農民の健康調査. 日本健康医学会雑誌. 2012. 21. 2. 95-100
もっと見る
MISC (13件):
穂坂 賢. お酒のはなし. 日本食生活学会. 2017. 28. 2. 65-67
穂坂 賢, 吉田宗弘, 堤 和弘, 舘 博. 黒大豆を用いたクエン酸飲料の開発とその健康効果. 日本醸造協会誌. 2014. 109. 6. 433-440
林 国興, 穂坂 賢, 祐森誠司, 石橋 晃. 飼料学(80) V 発酵工業副産物. 畜産の研究. 2011. 65. 10. 1011-1016
林 国興, 穂坂 賢, 祐森誠司, 石橋 晃. 飼料学(79) V 発酵工業副産物. 畜産の研究. 2011. 65. 9. 947-949
穂坂 賢, 祐森誠司, 石橋 晃. 飼料学(78) V 発酵工業副産物. 畜産の研究. 2011. 65. 8. 843-846
もっと見る
書籍 (7件):
里山の自然とくらし
東京農業大学出版会 2012 ISBN:9784886944047
身のまわりの食品分析実験
三共出版 2011 ISBN:9784782706596
沙漠の事典
日本沙漠学会、丸善 2009
食の検定「食農2級公式テキストブック」
(社)食の検定協会 2008
屋久島100の素顔
東京農業大学出版会 2007 ISBN:9784886940995
もっと見る
講演・口頭発表等 (31件):
ジプチ共和国の乾燥・半乾燥地域における生活用水のフッ素濃度及び農民の健康調査
(第23回日本健康医学会総会 2013)
福島県鮫川村における水資源活用の可能性
(第23回日本健康医学会総会 2013)
人参を活用した健康飲料酢(キャロットビネガー)の開発
(第23回日本健康医学会総会 2013)
大学生の味覚(官能評価)に関する調査
(第23回日本健康医学会総会 2013)
かぼちゃ(土手かぼちゃ)を活用したかぼちゃ焼酎の開発
(2011年度実践総合農学会第6回地方大会(鮫川) 2011)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM