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J-GLOBAL ID:200902188061618245   整理番号:01A0348658

江戸期におけるみりんの料理への利用 みりんの食文化と変遷

Use of Mirin in Japanese Cooking during The Edo period. Culture of dietary habits and Changes.
著者 (9件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 25-39  発行年: 2001年02月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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「翻刻江戸時代料理本集成」に収蔵されている料理本50冊を中心...
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分類 (1件):
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発酵調味料 
引用文献 (38件):
  • 河野友美. 調味料の基礎知識. 1985
  • 河辺達也. みりん. 日本釀造協会誌. 1998, 93, 10
  • 河辺達也. みりん. 日本釀造協会誌. 1998, 93, 11
  • 吉沢淑. 酒の科学. 1995
  • 石川寛子編. 食生活と文化. 1994
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