文献
J-GLOBAL ID:200902190120934924   整理番号:99A1011752

醸造物の機能性 食酢の健康機能 カルシウム吸収促進効果

Vineger and Health Functionality. Effect of Vinegar on the Absorption and Bioavailability of Calcium.
著者 (2件):
資料名:
巻: 94  号: 10  ページ: 792-796  発行年: 1999年10月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カルシウム吸収に及ぼす食酢の影響を閉経期女性モデルに近い卵巣...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A1011752&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (18件):
  • 1) 飴山実, 大塚滋:「酢の科学」, 朝倉書店 (1990)
  • 2) 柳田藤治: 日本醸造協会誌, 85, 134 (1990)
  • 3) 望月聡, 正井博, 江澤郁子: 日本家政学会誌, 37, 833 (1986)
  • 4) Kishi, M., Fukaya, M., Tsukamoto, Y., Nagasawa, T., Takehana, K., and Nishizawa, N., Biosci, Biotechnol. Biochem., 63, 905 (1999)
  • 5) 岸幹也, 深谷正裕, 塚本義則, 福春道太郎, 佐藤寿一, 佐藤祐造, 長澤孝志, 西澤直行: 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集, p.206 (1998)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る