文献
J-GLOBAL ID:200902190258772577   整理番号:02A0628518

豆・穀類中のアレルゲンに関する研究

Studies on Allergens in Legumes and Cereals.
著者 (1件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 191-198  発行年: 2002年06月10日 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大豆におけるアレルゲンを詳細に検索し,3つの主要なアレルゲン...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0628518&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (32件):
  • 厚生省食物アレルギー対策検討委員会. 平成10年度報告書. 1998
  • BREHLER, R. "Latex- fruit syndrome" : Frequency of cross-reacting IgE antibodies. Allergy. 1997, 52, 404-410
  • TSUJI, H. Allergens in major crops. Nutr Res. 2001, 21, 925-934
  • BREITENEDER, H. Molecular and biochemical classification of plant-derived food allergens. J Allergy Clin Immunol. 2000, 106, 27-36
  • MOROZ, LA. Kunitz soybean trypsin inhibitor: A specific allergen in food anaphylaxis. New Engl J Med. 1980, 302, 1126-1128
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る