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J-GLOBAL ID:200902191517570666 整理番号:02A0942747
食肉製品中の赤色色素の特性
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著者 (1件):
坂田亮一
坂田亮一 について
名寄せID(JGPN) 200901100441705010 ですべてを検索
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(
麻布大 獣医
)
麻布大 獣医 について
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資料名:
食肉の科学 (Japanese Journal of Meat Science and Technology)
食肉の科学 について
JST資料番号 Y0500A ですべてを検索
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巻:
42
号:
2
ページ:
109-121
発行年:
2001年11月30日
JST資料番号:
Y0500A
ISSN:
0916-7366
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
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抄録/ポイント
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魅力的な赤色は肉製品の特徴であり,消費者の購買意欲をさそう重...
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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肉製品
(FJ12033F)
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引用文献 (56件):
吉村哲彦. NO (一酸化窒素)-宇宙から細胞まで. 1998, 130-132
森田英利. 食肉の科学. 2000, 41, 11-17
永田致治. 第5章 食肉および食肉製品の色と変色. 食品の変色の化学. 1998, 385-407
SAKATA, R. J. Food Sci. 1980, 45, 435-439
SAKATA, R. Fleischwirtschaft. 1988, 68, 394-397
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