文献
J-GLOBAL ID:200902195197893670   整理番号:99A0939162

最新の脂質栄養と油脂食品科学 油脂の微量成分とその利用 プロアントシアニジンの抗酸化機能および疾病予防機能とその利用

Current Research in Lipid Nutrition and Related Food Science. Trace Components in Fats and Oils, and Their Use as Foods. Antioxidative Functions, Preventive Action toward Disease and Utilization of Proanthocyanidins.
著者 (1件):
資料名:
巻: 48  号: 10  ページ: 1087-1096  発行年: 1999年10月20日 
JST資料番号: G0238A  ISSN: 1341-8327  CODEN: NIYUFC  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ポリフェノール系の食品成分であるプロアントシアニジンについて...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0939162&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0238A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (83件):
  • 1) 藤巻正生監修, “食品機能” 学会出版センター (1988).
  • 2) 千葉英雄, 荒井線一, 化学と生物, 26, 34 (1988).
  • 3) 島崎弘幸, “抗酸化物質フリーラジカルと生体防御” 学会出版センター (1994) p. 45.
  • 4) 奥山治美, 菊川清美編, “脂質栄養と脂質過酸化”, 学会出版センター (1998) p. 23.
  • 5) 井上正康編著, “活性酸素と医食同源” 共立出版 (1996) p. 1.
もっと見る

前のページに戻る