文献
J-GLOBAL ID:200902198931457140   整理番号:01A0776904

バレイショの加工特性に関する研究 (第5報) 比重の異なるバレイショから調製したデンプンの性状

Studies on Processing Characteristic of Potatoes. Part V. Properties of starch prepared from potatoes with different specific gravity.
著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 475-481  発行年: 2001年07月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
比重の異なるバレイショからその主要成分であるデンプンを分離・...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0776904&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (35件):
  • 佐藤広顕. 日食工誌. 1991, 38, 1134
  • 佐藤広顕. 日食工誌. 1991, 38, 1071
  • 佐藤広顕. 日食保蔵誌. 1998, 24, 355
  • 佐藤広顕. 日食保蔵誌. 2000, 26, 17
  • 佐々木堯. 澱粉・関連糖質実験法. 1986, 6
もっと見る

前のページに戻る