研究者
J-GLOBAL ID:200901063027289185   更新日: 2022年09月22日

永島 俊夫

ナガシマ トシオ | Nagashima Toshio
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (1件): Food Science and Technology
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 多糖分解物の食品への利用について
  • ヤマイモの多糖成分の性状と乾燥粉末化に関する研究
  • Utilization of Hydrolysed polysaccharides for Food Processing
  • Study on some properties of polysaccharides and drying powdered yam
MISC (40件):
書籍 (1件):
  • 生物資源とその利用(共著)
    三共出版 1997
学歴 (4件):
  • - 1975 東京農業大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1975 東京農業大学
  • - 1971 東京農業大学 農学部 農芸化学科
  • - 1971 東京農業大学
学位 (2件):
  • 博士(農芸化学) (東京農業大学)
  • 農学修士 (東京農業大学)
経歴 (1件):
  • 東京農業大学 名誉教授
委員歴 (1件):
  • 1995 - 日本食品保蔵科学会 理事
受賞 (1件):
  • 1987 - 日本缶詰協会 逸見賞
所属学会 (6件):
INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本応用糖質学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
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