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J-GLOBAL ID:200902205164379534   整理番号:08A0278758

南アフリカの黒ダチョウ(Struthio camelus var.domesticus),ジンバブエの青ダチョウ(Struthio camelus australis)及びそれらの雑種の物理的及び官能的肉質

Physical and sensory meat quality of South African Black ostriches (Struthio camelus var. domesticus), Zimbabwean Blue ostriches (Struthio camelus australis) and their hybrid
著者 (5件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: 365-374  発行年: 2008年06月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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飼育した南アフリカの黒(黒)ダチョウ,ジンバブエの青(青)ダチョウ及びそれらの雑種に由来する,3種遺伝子型ダチョウの肉における物理的及び官能的肉質を調べた。商業的に標準的な基準屠殺年齢14か月の,同一環境で飼育したダチョウを用いた。pH24は純青遺伝子型が最高であり,そのため,この遺伝子型の肉は最も暗色で,ドリップ損失及び調理損失が最低であった。純青遺伝子型を純黒遺伝子型と比較した場合,70%の筋肉はpH24が高く,50%の筋肉はより赤く色における彩度が有意に低く,67%の筋肉はドリップ損失%が低く,50%の筋肉は調理損失%が低かった。肉の機器的靭性及び官能特性については,遺伝子型による有意差はなかった。Copyright 2008 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 

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