文献
J-GLOBAL ID:200902207514134516   整理番号:08A1097894

テクスチャ用語の比較研究: 英語,フランス語,日本語及び中国語

COMPARATIVE STUDY OF TEXTURE TERMS: ENGLISH, FRENCH, JAPANESE AND CHINESE
著者 (8件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 530-568  発行年: 2008年10月 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品テクスチャを表現する言葉を,英語,フランス語,日本語,中国語で調べ,比較し,それらの特徴を述べた。最も頻繁に用いられるテクスチャ用語は機械的及び幾何学的性質に関した。また固体状食品よりも,液状食品に関する表現が多かった。テクスチャを表す用語は,専門家と消費者で差異があった。専門家でも種々のテクスチャ表現について,意見の一致がなかったが,最も基礎的な表現の検証は論議によって可能であった。さらに詳細な比較を行っている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 

前のページに戻る