文献
J-GLOBAL ID:200902213020926940   整理番号:08A0791140

ローストした皮付き及び剥皮したゴマ,及び両者の様々な比率のブレンド物から調製したゴマのペースト(TAHIN)の物理化学的およびレオロジー的性質

PHYSICOCHEMICAL AND RHEOLOGICAL PROPERTIES OF SESAME PASTES (TAHIN) PROCESSED FROM HULLED AND UNHULLED ROASTED SESAME SEEDS AND THEIR BLENDS AT VARIOUS LEVELS
著者 (2件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 488-502  発行年: 2008年08月 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トルコのゴマペースト,Bozkir(剥皮したゴマから調製)とtahin(皮付きゴマから調製)とそれらのブレンド物(25/75~75/25)のレオロジーを検討した。Bozkir,tahin及びそれらのブレンド物は15~65°Cの温度範囲で非ニュートン性,擬塑性挙動を示し,見かけ粘度とずり速度の関係はべき乗則に従った。剥皮したゴマ種子の増加につれ,ペーストの粘度は高くなり,稠度の活性化エネルギーは低下した。皮付きゴマ種子の増加につれ,エマルジョン安定性は低下した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  食品の品質 

前のページに戻る