文献
J-GLOBAL ID:200902217295755726   整理番号:04A0154458

食品・栄養学におけるそしゃく研究

著者 (1件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 49-57  発行年: 2003年11月30日 
JST資料番号: L3413A  ISSN: 0917-8090  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒトが食物をそしゃくするときに感じる固さ,粘りなどのテクスチ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0154458&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3413A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  歯の基礎医学  ,  食品一般 
引用文献 (31件):
  • Boyar MM, Kilcast D (1986) Food texture and dental science. J Texture Studies 17: 221-252
  • 香川芳子監修 (2000) かむ・飲み込むが困難な人の献立カレンダー. 女子栄養大学出版部, 東京
  • 川端晶子 (2003) 食品のテクスチャーとは何か. 食品とテクスチャー (川端晶子編), p1-24, 光琳, 東京
  • 河村洋二郎, 神山かおる, 中沢文子, 山田好秋, 新井映子, 坂東永一, 竹内久裕, 塩澤光一, 舟根和美, 畑江敬子, 柳沢幸江, 大越ひろ (2002) 咀嚼機能の老化と食品. 老化抑制と食品=抗酸化・脳・咀嚼= (食品総合研究所編), p283-431, アイピーシー, 東京
  • 神山かおる (2000) 食品咀嚼と口腔感覚テクスチャ. 食科工47: 341-346
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る