文献
J-GLOBAL ID:200902217862853220   整理番号:04A0443426

大学生の魚介類し好と食生活

Fish-eating Preference and Dietary Choice among Students
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 206-214  発行年: 2004年05月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
若い世代の魚食し好に関連する要因を把握し,魚離れの食行動を見...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0443426&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (17件):
  • 1) 21世紀の水産を考える会編(1993), 魚ばなれへの挑戦, 成山堂書店, 東京, 2-10
  • 2) 安部優子(1985), 若い世代における魚料理のイメージ, 思考および魚離れの原因, 福岡教育大学紀要, 35, 第5分冊, 103-113
  • 3) 健康・栄養情報研究会編(2002), 国民栄養の現状(平成12年厚生労働省国民栄養調査結果), 第一出版, 東京, 75
  • 4) 健康・栄養情報研究会編(2001), 国民栄養の現状(平成11年国民栄養調査結果), 第一出版, 東京, 71
  • 5) 健康・栄養情報研究会編(2000), 国民栄養の現状(平成10年国民栄養調査結果), 第一出版, 東京, 73
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る