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文献
J-GLOBAL ID:200902218314158129   整理番号:07A1215126

食塩中のミネラル類が醤油発酵微生物に与える影響(第1報)

著者 (5件):
資料名:
号:ページ: 14-21  発行年: 2007年10月 
JST資料番号: X0675B  ISSN: 1348-8457  CODEN: CSSGBL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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カリウム塩を用いた醤油醸造と通常の塩化ナトリウムを用いた醤油...
シソーラス用語:
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分類 (2件):
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発酵調味料  ,  微生物に対する影響 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (3件):
  • 舘博, 佐藤恭子, 太田徹, 安藤達彦: ミネラル調整塩を用いた醤油, 味噌の試醸, 日本健康医学学会雑誌, 13(3): 74-75, 2004
  • 鈴木健, 宮崎浩子, 舘博, 安藤達彦: ミネラル調整塩を用いた醤油のT-RFLP法による細菌菌相調査 日本健康医学学会雑誌, 13(3) 76-77, 2004
  • しょうゆ試験法編集委員会: しょうゆ試験法, 財団法人 日本醤油研究所, 1985
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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