研究者
J-GLOBAL ID:200901028543087882   更新日: 2020年08月28日

舘 博

Tachi Hiroshi
論文 (57件):
MISC (32件):
書籍 (16件):
  • 図解でよくわかる 発酵のきほん
    誠文堂新光社 2015 ISBN:9784416615751
  • 「本みりん」レシピ
    主婦の友社 2014
  • 発酵食品学
    株式会社 講談社 2012
  • 里山の自然とくらし 福島県鮫川村
    東京農業大学出版会 2012
  • 身のまわりの食品分析実験
    三共出版株式会社 2011
もっと見る
講演・口頭発表等 (91件):
  • プロリン含有ペプチドPhe-Pro-NH2の合成
    (第65回日本栄養・食糧学会大会 2011)
  • エチオピア連邦民主共和国における生活用水の実態調査
    (第20回日本健康医学会総会 2010)
  • 麹菌の生成するプロリダーゼの精製
    (第64回日本栄養・食糧学会大会 2010)
  • 各種麹を用いたティラピア魚醤油の試醸
    (第63回日本栄養・食糧学会大会 2009)
  • 酵素法を用いたモルフィセプチン(Tyr-Pro-Phe-Pro-NH2)の合成検討
    (日本食品科学工学会 第55回大会 2008)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る