文献
J-GLOBAL ID:200902221822785725   整理番号:07A0135163

”健康食品”中に存在するコンドロイチン硫酸の起源の確認

Identification of the Origin of Chondroitin Sulfate in “Health Foods”
著者 (4件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 299-303 (J-STAGE)  発行年: 2007年 
JST資料番号: G0504A  ISSN: 0009-2363  CODEN: CPBTAL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コンドロイチン硫酸(CS)を含有する12種類の”健康食品”を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0135163&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0504A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  食品の分析 
引用文献 (28件):
  • 1) Present address: National Institute of Health Sciences.
  • 2) Roden L., “The Biochemistry of Glycoproteins and Proteoglycans,” ed. by Lennarz W. J., Plenum Publishing, New York, 1980, pp. 267—371.
  • 3) Greling H., Stuhlsatz W., Tillmanns U., “Methods of Enzymatic Analysis,” 3rd ed., Vol. 6, Verlag Chemie, Weinheim, 1984, pp. 60—69.
  • 4) Lippiello L., Woodward J., Karpman R., Hammad T. A., Clin. Orthop., 381, 229—240 (2000).
  • 5) Nasonov E. L., Alekseeva L. I., Ter. Arkh. Moskva, 73, 87—89 (2001).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る