文献
J-GLOBAL ID:200902222934292671   整理番号:08A1112810

全国の保健所における「栄養成分表示」「ヘルシーメニュー提供」推進の状況

Promotion of Nutrition Labeling and Availability of Healthy Menus by Public Health Centers throughout Japan
著者 (3件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 247-254  発行年: 2008年10月01日 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2000年に厚生省(当時)は壮年期死亡の減少,健康寿命の延伸...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A1112810&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (25件):
  • 健康・体力づくり事業財団編. 地域における健康日本21実践の手引き. 2000, 3-13
  • 藤沢良知. 公衆栄養・栄養指導の歴史 (11) 栄養士法の改正と21世紀に向けて. 食生活. 2004, 98, 85-91
  • 厚生労働省大臣官房統計情報部編. 平成18年国民生活基礎調査. 2003, 19
  • 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修. 外食料理栄養成分表示のためのハンドブック. 1991, 8-14
  • 東京都衛生局健康推進部健康推進課. 健康づくり協力店普及促進ガイドライン-外食を通じた健康づくりを進めるために-. 1999, 1-4
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る