文献
J-GLOBAL ID:200902225532722563   整理番号:07A0432907

卵黄で調製したO/W型濃厚エマルション系内部における非定常熱移動現象の測定

Measurement of Thermal Conduction in a Series of Oil-in-Water Emulsions Prepared with Egg Yolk during Heating in a Metal Vessel
著者 (2件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 187-195  発行年: 2007年04月15日 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
これまでに加熱中の内部熱移動を追跡する食材モデルとして,保形...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0432907&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  卵と卵製品 
引用文献 (32件):
  • 押田一夫. ドレッシング博士の本. 1984, 1-39
  • ALEXANDOR, A. E. Colloid Science. 1949, 1-127
  • SEIFRIZ, W. Studies in Emulsions. J. Phys. Chem. 1925, 29, 738-749
  • SHINODA, K. Emulsions and Solubilization. 1986, 55-94
  • 松本幸雄. 食品のような多成分混合系の品質管理における問題点. 食品の物性. 1975, 第1集, 1-16
もっと見る

前のページに戻る