文献
J-GLOBAL ID:200902226380152720   整理番号:07A0083842

サクランボ果実から分離したSaccharomyces cerevisiae菌株による紫黒米を原料とした清酒製造

Sake Brewed from Purple-black Rice Using Saccharomyces cerevisiae Strains from Cherry Fruits.
著者 (6件):
資料名:
巻: 102  号:ページ: 71-82  発行年: 2007年01月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
清酒に対する消費者の種々の要望およびし好が多様化している。そ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0083842&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒  ,  市場調査,広告 
引用文献 (17件):
  • 土屋義信. 最新日本の酒米と酒造り. 2000, 221-228
  • 大内弘造. 清酒酵母の研究-80年代の研究-. 1992, 94-101
  • 嶋悌司. 醸協. 1978, 73, 332-336
  • 松田義弘. 醸協. 2005, 100, 199-288
  • 猪谷富雄. 赤米・紫黒米・香り米-古代米の品種・栽培・加工・利用-. 2000
もっと見る

前のページに戻る