文献
J-GLOBAL ID:200902231269626279   整理番号:08A1250226

麦芽中の遊離アミノ態窒素成分上のオオムギ添加の効果

The Effect of Barley Adjuncts on Free Amino Nitrogen Contents in Wort
著者 (5件):
資料名:
巻: 114  号:ページ: 230-238  発行年: 2008年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビール酵母はその生物活性に対して遊離アミノ態窒素(FAN)に影響を受けるが,麦芽におけるFAN生産に関するプロテイナーゼについて検討し,システインプロテイナーゼ,セリンプロテイナーゼ,アスパラギン酸プロテイナーゼ,およびメタロプロテイナーゼを同定した。又,製麦条件とジベレリン酸等,植物ホルモンのプロテイナーゼ活性に対する影響,製麦中のオオムギの添加物効果について検討した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る