文献
J-GLOBAL ID:200902231702096484   整理番号:03A0823009

アントシアニンを含む紫果肉サツマイモの生理学的機能性と食品での利用法

Physiological Functionality of Purple-Fleshed Sweet Potatoes Containing Anthocyanins and Their Utilization in Foods
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 167-173  発行年: 2003年07月31日 
JST資料番号: Y0175A  ISSN: 0021-3551  CODEN: JARJA9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紫果肉サツマイモ「アヤムラサキ」の生理学的機能性と含まれる主...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0823009&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0175A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  植物の生化学 
引用文献 (21件):
  • 1. Furuta, S. et al. (1998) High tert-butylperoxyl radical scavenging activities of sweet potato cultivars with purple flesh. Food Sci. Technol. Int. Tokyo, 4, 33-35.
  • 2. Goda, Y. et al. (1997) Two acylated anthocyanins from purple sweet potato. Phytochemistry, 44, 183-186.
  • 3. Hayashi, K., Ohara, N. & Tsukui, A. (1996) Stability of anthocyanins in various vegetables and fruits. Food Sci. Technol. Int., 2, 30-33.
  • 4. Matsui, T. et al. (2001) α-Glucosidase inhibitory action of natural acylated anthocyanins. 1. Survey of natural pigments with potent inhibitory activity. J. Agric. Food Chem., 49, 1948-1951.
  • 5. Matsui, T. et al. (2001) α-Glucosidase inhibitory action of natural acylated anthocyanins. 2. α-Glucosidase inhibition by isolated acylated anthocyanins. J. Agric. Food Chem., 49, 1952-1956.
もっと見る

前のページに戻る