文献
J-GLOBAL ID:200902232500883650   整理番号:08A1173617

天然酸化防止剤資源としての豆類

Legumes as a source of natural antioxidants
著者 (2件):
資料名:
巻: 110  号: 10  ページ: 865-878  発行年: 2008年10月 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マメ科の種子に含まれ,天然酸化防止剤として作用するフェノール化合物(総フェノール類,タンニン,フラボノイド及びフェノール酸),ビタミンE及びビタミンCの組成について解説した。また種子及びその抽出物の酸化防止作用及びラジカル捕捉活性,技術的処理や発芽による酸化防止剤含有量及び酸化防止作用の変化についても解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酸化防止剤,安定剤  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る