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J-GLOBAL ID:200902233898586126   整理番号:05A0024895

遊離脂肪酸含量および抗変異原性に基づく味噌用麹菌の選択

Selection of Koji Mold Strain for Making Functional Miso as Rich Antimutagenic Activity
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号: 12  ページ: 698-702  発行年: 2004年12月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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分類 (2件):
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発酵調味料  ,  微生物生理一般 
引用文献 (22件):
  • 村上英也編著. 麹菌種と醸造. 麹学. 1986, 399-403
  • 海老根英雄. 味噌の生体調節機能. 味噌の科学と技術. 1995, 43, 4-26
  • (社) 日本食品工業学会編. 食品中の抗変異原性成分. 食品工業における科学・技術の進歩. 1992, 71-89
  • 中村良. 変異原と食品. 食品機能化学. 1990, 100-122
  • 岡崎秀. 味噌脂質中の抗変異原性物質の検索について. 昭和59年度日本農芸化学会大会講演要旨集, 東京. 1984, 636
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