文献
J-GLOBAL ID:200902234415330130   整理番号:04A0494493

脱脂大豆蛋白質は,健常者のGFRを上昇させる効果においてビーフステーキ蛋白質に匹敵する

Skim soy protein enhances GFR as much as beefsteak protein in healthy human subjects
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 103-108  発行年: 2004年06月 
JST資料番号: L3173A  ISSN: 1342-1751  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景。短時間内にビーフステーキ(200g)を食すると,健常者...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0494493&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3173A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養  ,  泌尿生殖器の臨床医学一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (33件):
  • HOSTETTER, TH. Human renal response to a meat meal. Am J Physiol. 1986, 250, F613-F618
  • BRENNER, MB. Dietary protein intake and the progressive nature of kidney disease : the role of hemodynamically mediated glomerular injury in the pathogenesis of progressive glomerular sclerosis in aging, renal ablation and intrinsic renal disease. N Engl J Med. 1982, 307, 652-659
  • MEYER, TW. Dietary protein intake and progressive glomerular sclerosis : the role of capillary hypertension and hyperfusion in the progression of renal disease. Ann Intern Med. 1983, 98, 832-838
  • KRISHNA, GG. Protein induced glomerular hyperfiltration : role of humoral factors. Kidney Int. 1988, 33, 578-583
  • RODRIGUEZ-ITURBE, B. Relation between glomerular filtration rate and renal blood flow at different levels of protein-induced hyperfiltration in man. Clin Sci. 1988, 74, 11-15
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る