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J-GLOBAL ID:200902241912035220   整理番号:06A1023981

ポテトフレークを利用した高齢者向き豚肉加工品の性状

著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 94-99  発行年: 2006年10月15日 
JST資料番号: L6041A  ISSN: 1342-906X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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ポテトフレークおよびデンプンを豚肉の一部と置換して調製した食...
シソーラス用語:
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準シソーラス用語:
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分類 (1件):
分類
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肉製品 
引用文献 (10件):
  • 大越ひろ (1995), 食物テクスチャー測定法, サイコレオロジーと咀嚼, 建帛社, 東京, pp. 180-183
  • 大越ひろ、広田恵実子 (2004) 虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック (手嶋登志子、田中甲子監修、地域保健研究会 編) 東京法規出版, 東京, pp. 102-105
  • 杉山みち子 (1999) 高齢者のPEM改善のための栄養管理サービス, 臨床栄養, 94, 406-411
  • 黒田留美子 (2002) 高齢者ソフト食 安全でおいしい介護食レシピ, 厚生科学研究所
  • 矢野幸男、中村豊郎 (2005) 咀嚼と嚥下に配慮した食肉加工品, 食感創造ハンドブック (西成大越, 神山, 山本編), サイエンスフォーラム, 東京, pp. 440-444
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