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J-GLOBAL ID:200902244309751173   整理番号:08A0849239

芋焼酎の風味に寄与する因子について

著者 (2件):
資料名:
巻: 103  号:ページ: 601-606  発行年: 2008年08月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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本格焼酎は消費者志向が高まって毎年増加の傾向にある。大きな伸びを示しているのは,2001年までは穀類焼酎が主流であったが産官共同の芋焼酎の開発および品質の安定・向上への努力などの効果により,最近では芋焼酎が主流となっている。ここでは,現在までの芋焼酎に関する研究成果をもとに「臭い」から「香り」へと移行した芋焼酎の風味に寄与する因子について概説した。
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分類 (2件):
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酒類一般  ,  食品の分析 
物質索引 (1件):
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