文献
J-GLOBAL ID:200902248985784730   整理番号:08A1013066

日本で市販されている食品中のヨウ素含有量

Iodine Concentration in Current Japanese Foods and Beverages
著者 (3件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 724-734  発行年: 2008年09月15日 
JST資料番号: F0882A  ISSN: 0021-5082  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,日本人が比較的多く食べる食品中ヨウ素含有量を測定し...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A1013066&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0882A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
引用文献 (37件):
  • (1) Hetzel BS. Iodine defi ciency disorders (IDD) and their eradication. Lancet 1983;2:1126-1129.
  • (2) Delange F, Burgi H. Iodine deficnency disorders in Europe. WHO Bulletin. 1989;67:317-325.
  • (3) Maberly GF. Iodine deficiency disorders: Contemporary scientific issues. J Nutr. 1994;124:1473S-1478S.
  • (4) Vermiglio F, Lo Presti VP, Scaffidi AG, Finocchiaro MD, Gullo D, Squatrito S, Trimarchi F: Maternal hypothyroxinaemia during the first half of gestation in an iodine deficient area with endemic cretinism and related disorders. Clin Endocrinol. 1995;42:409-415.
  • (5) ICCIDD/UNICEF/WHO. Assessment of Iodine Deficiency Disorders and Monitoring their Elimination. A Guuide for Programme Managers. 2nd Edition. Geneva: World Health Organization, 2001.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る