文献
J-GLOBAL ID:200902251856642440   整理番号:09A1053778

味覚に関する常識:哺乳類から昆虫まで

Common Sense about Taste: From Mammals to Insects
著者 (3件):
資料名:
巻: 139  号:ページ: 234-244  発行年: 2009年10月16日 
JST資料番号: A0707B  ISSN: 0092-8674  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
味覚は食物と飲料の評価に特化した専門化学受容性システムである。脊椎動物や昆虫は味覚に関して個別の解剖的経路と分子経路を独立して進化させてきたにもかかわらず,この2つのシステム間の機構とコード化理論には明確な類似点がある。本稿では,味物質の質が標識化系によって媒介されることにより,明確で厳密に分離された味覚受容細胞集団が各々の味覚の質をコード化するという説得力のある証拠が示されている。Copyright 2009 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の感覚  ,  細胞膜の受容体 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る