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J-GLOBAL ID:200902251917387359 整理番号:07A0765774
だし・うま味再発見
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著者 (1件):
二宮くみ子
二宮くみ子 について
名寄せID(JGPN) 201301100085303835 ですべてを検索
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(
味の素
)
味の素 について
名寄せID(JGON) 201551000097620217 ですべてを検索
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資料名:
日本調理科学会誌 (Journal of Cookery Science of Japan)
日本調理科学会誌 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
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巻:
40
号:
4
ページ:
287-290
発行年:
2007年08月20日
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
1341-1535
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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日本人と米の文化について述べた。米は,遊離アミノ酸などの味物...
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食品一般
(FJ01010Y)
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引用文献 (7件):
1)21世紀の食生活レポートNewsletter, 味の素株式会社広報部(2005)
2)味の素株式会社編, アミノ酸ハンドブック, 工業調査会, 東京, 2003
3) Yoshida Y., Food Rev. Int., 4, 213-247 (1998)
4) Fuke, S., and Konosu, S., Physiol. Behav. 49, 863-869(1991)
5)鳥居邦夫, 沖山敦佐藤昌康, 小川尚編, 最新味覚の科学, 211-223, 朝倉書店, 東京(1997)
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