文献
J-GLOBAL ID:200902254189587388   整理番号:05A0250448

アカモクの加熱によるミネラル,遊離アミノ酸および脂肪酸の変化

Changes in the Mineral and Free Amino Acid Contents and Fatty Acid Composition of Akamoku by Boiling in Water
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 72-76  発行年: 2005年01月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
褐藻綱ヒバマタ目ホンダワラ科に属する佐渡産アカモク原藻および...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0250448&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
海藻類 
物質索引 (6件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (23件):
  • 1) 千原光雄監修: 学研生物図鑑海藻, 学習研究社, 東京, 1993, p.80-80.
  • 2) 西澤一俊, 村杉幸子: 海藻の本-食の源をさぐる-, 研成社, 1988, p.172.
  • 3) 大島勝太郎: 海藻と漁村, 目黒書店, 1949, p148.
  • 4) 瀬川宗吉: 原色日本海藻図鑑, 保育社, 大阪, 1956, p.46-49.
  • 5) 殖田三郎, 岩本康三, 三浦昭雄: 水産学全集10水産植物学, 恒星社厚生閣, 東京, 1963, p.361-361.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る