文献
J-GLOBAL ID:200902254739094244   整理番号:06A0686392

食後体熱産生のcephalic phase-ヒューマン・カロリメータによる検討

著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 131-135  発行年: 2006年08月25日 
JST資料番号: L3978A  ISSN: 1343-229X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食事摂取前,食事摂取中も含めて連続測定が可能なヒューマン・カ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0686392&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3978A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生体エネルギー論一般  ,  消化器の基礎医学 
引用文献 (17件):
  • DIAMOND, P. Palatability and postprandial thermogenesis in dogs. Am J Physiol. 1985, 248, E75-E79
  • LEBLANC, J. Role of palatability on meal-induced thermogenesis in human subjects. Am J Physiol. 1985, 248, E333-E336
  • LEBLANC, J. Reduced postprandial heat production with gavage as compare with meal feeding in human subjects. Am J Physiol. 1984, 246, E95-E101
  • 岡暁子. 食物の硬さの違いが食後熱産生に与える影響. 小児歯誌. 2003, 41, 209-213
  • DEJOUGE, L. Decreased thermogenic response to food with intragastric vs. oral feeding. Am J Physiol. 1991, 260, E238-E242
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る