文献
J-GLOBAL ID:200902260193456298   整理番号:08A0150607

イカ乾製品の褐変を促進するスルメイカ水溶性成分

The constituents in water extracts responsible for the browning of boiled, dried and seasoned squid products
著者 (7件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: 66-74 (J-STAGE)  発行年: 2008年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
80°C で 20 分間煮熟して凍結乾燥後,粉砕したスルメイカ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A0150607&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (22件):
  • 1) 平成 17 年度水産の動向および平成 18 年度水産施策—第 1 部水産の動向.水産庁,2006; 130.
  • 2) 平成 16 年度水産物流通統計年報.農林水産省統計部,2006; 77.
  • 3) 三木克弘.イカ釣り漁業及びイカ加工業の展開.「スルメイカの世界—資源・漁業・利用」(有本貴文・稲田博史 編)成山堂 東京.2003; 1-91.
  • 4) 平成 8 年度全国中小企業団体中央会補助事業 活路開拓ビジョン実現化事業(品質向上枠)報告書(イカ加工品の褐変対策に関する共同研究).全国いか加工業協同組合,1997; 13-18.
  • 5) 林 賢治,高木 徹.調味加工品サキイカの褐変に関する研究.I.イカ胴肉の化学成分,アミノ酸および脂肪酸組成について.北大水産彙報 1970; 30: 288-293.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る