文献
J-GLOBAL ID:200902261508093721   整理番号:05A0448226

食べ物および食べる過程とレオロジー

Rheology in foods and eating process
著者 (1件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 3-15  発行年: 2005年03月25日 
JST資料番号: L0147A  ISSN: 0913-4778  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高齢者人口の増加に伴い,そしゃく・えん下困難者が増加しており...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0448226&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0147A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
引用文献 (50件):
  • 1) Hutchings, J. B. and LiIlford, P. J. : The perception of food texture-the philosophy of the breakdown path, J. Texture Studies, 19,103-115, 1988.
  • 2) 山田好秋 : 嚥下, 『基礎歯科生理学』第3版, 中村嘉男, 森本俊文編集医歯薬出版, p.350, 2000.
  • 3) Hiiemae, K. : Mechanisms of food reduction, transport and deglutition : How the texture of food affects feeding behavior, J. Texture Studies. 35. 17-200, 2004.
  • 4) 新井映子 : 「新食感事典」, 西成勝好, 中沢文子, 勝田啓子, 戸田準編著, サイエンスフォーラム, 東京, 1999.
  • 5) 外山義雄竹端彩, 高見正雄村尾周久, 金保叔, 西成勝好, 清水隆雄藤岡誠司, 音無弘子 : トロミ調整食品『トロメイク』で粘性を調整したバリウム製剤の物性評価, 第10回日本摂食嚥下リハビリテーション学会事後抄録, I-P1-16, 2004.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る