文献
J-GLOBAL ID:200902262690267612   整理番号:05A0356829

バングラデシュ伝統的発酵乳“ダヒ”の品質評価

Quality Evaluation of Traditional Fermented Milk “Dahi” in Bangladesh
著者 (2件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 29-36  発行年: 2005年03月30日 
JST資料番号: F0966A  ISSN: 1343-0289  CODEN: MISAFD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バングラデシュの4地域(ダッカ,マイメンシン,ジャマルプルお...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0356829&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0966A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
引用文献 (25件):
  • 1) Holland, B., Unwin, I. D., and Bush, D. H.: Milk Products and Eggs, fourth supplement to McCance and Widdowson's composition of foods. London; Her Majesty's Stationary Office (1989)
  • 2) Aneja, R. P.: Processing and distribution of buffalo milk, in Proceedings of the XXIII International Dairy Congress, Montreal. 1, 383-396 (1990)
  • 3) Mustafa, M. M. H.: A study on the preparation of fruits dahi. M. S. Thesis. Department of Dairy Science, Bangladesh Agricultural University, Mymensingh, Bangladesh (1997)
  • 4) Sukumar, De: Outlines of Dairy Technology, Oxford University Press, New Delhi, India, pp. 404-410 (2000)
  • 5) Gandhi, D. N., and Nambudripad, V. K. N.: Implantation of lactobacillus acidophilus in the intestine of adult suffering from gastrointestinal disorders. Indian J. Dairy Sci., 28, 72 (1975)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る