文献
J-GLOBAL ID:200902262865967531   整理番号:03A0485306

食品成分表に基づいたエネルギーと主要栄養分摂取の化学分析との比較:韓国における批准研究

Food Composition Table-Based Estimation of Energy and Major Nutrient Intake in Comparison with Chemical Analysis: A Validation Study in Korea
著者 (8件):
資料名:
巻: 200  号:ページ: 7-15  発行年: 2003年05月 
JST資料番号: G0649A  ISSN: 0040-8727  CODEN: TJEMAO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
従来の食品成分表に基づいたエネルギー,蛋白質,脂質および炭水...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0485306&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0649A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (29件):
  • Acheson, K.J., Campbell, I.T., Edholm, O.G., Miller, D.G. & Stock, M.J. (1980) The measurement of food and energy intake in man−an evaluation of some techniques. <i>Am. J. Clin. Nutr</i>., <b>33</b>, 1147-1154.
  • Choi, Y.J., Kim, S.Y., Jung, K.A. & Chang, Y.-K. (2000) An assessment of diet quality in the postmenopausal women. <i>Kor. J Nutr</i>., <b>33</b>, 304-313. (in Korean with English abstract)
  • Hyun, W.J., Lee, J.W., Kwak, C.S. & Song, K.H. (1998) Energy value of breakfast and its relation to total daily nutrient intake and serum lipid in Korean adults. <i>Kor. J. Commun. Nutr</i>., <b>3</b>, 368-379. (in Korean with English abstract)
  • Jeju-do Folklore and Natural History Museum (1995) Foods in Jeju. Daeyoung Press, Jeju, p. 19. (in Korean)
  • Kim, S., Jung, K., Lee, B. & Chang, Y. (1997) A study of the dietary intake status and one portion size of commonly consumed food and dishes in Korean elderly women. <i>Kor. J. Commun. Nutr</i>., <b>2</b>, 578-592. (in Korean with English abstract)
もっと見る

前のページに戻る