文献
J-GLOBAL ID:200902263671836629   整理番号:08A0295484

ラ・フランスパウダーの開発とその利用

著者 (1件):
資料名:
号: 441  ページ: 18-21  発行年: 2008年03月25日 
JST資料番号: X0001A  ISSN: 0910-1977  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本の西洋ナシの主力品種は「ラ・フランス」で,その7割強が山形県で収穫されている。ラ・フランスの加工食品については商品数が少なく,価格も総じて安価である。ラ・フランスパウダーの開発とその利用について,以下の項目に沿って解説した。1)ラ・フランスの香りとは,2)果実を粉末化すること,3)香りの保持,4)香気成分の放出。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る