研究者
J-GLOBAL ID:200901089223925021   更新日: 2022年09月29日

飛塚 幸喜

トビツカ コウキ | Tobitsuka Koki
所属機関・部署:
職名: 開発研究専門員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (12件): ,  発酵 ,  香り ,  匂い ,  臭い ,  CD ,  サイクロデキストリン ,  シクロデキストリン ,  香気成分 ,  Cyclodextrin ,  Aroma ,  Flavor
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 香気成分、シクロデキストリン、サイクロデキストリン、CD、臭い、匂い、香り
  • 食品香気成分およびシクロデキストリン関連テーマ
  • flavor, aroma, cyclodextrin
MISC (6件):
講演・口頭発表等 (8件):
  • 界面前進凍結濃縮法による香気成分水溶液の濃縮
    (日本食品工学会大会 2009)
  • 界面前進凍結濃縮法によるラ・フランス香気成分の濃縮
    (日本食品工学会大会 2009)
  • 静的ヘッドスペースガスクロマトグラフィー法による香気成分分析における塩析効果
    (日本農芸化学会大会 2009)
  • 香りをキーワードとした食品開発
    (食品加工研究会 2008)
  • ラ・フランス香気成分の粉末化
    (食品物性シンポジウム 2007)
もっと見る
Works (1件):
  • 新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業
    2008 - 2010
学位 (1件):
  • 農学博士
受賞 (4件):
  • 2013/09 - 日本果汁協会 技術賞
  • 2011/11 - 食品関係技術研究会賞
  • 2011/08 - 日本食品工学会 産学官連携賞
  • 2007/11 - 食品関係技術研究会賞
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会 ,  日本食品工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る