文献
J-GLOBAL ID:200902268856609477   整理番号:08A0052689

茶抽出物中でγ-アミノ酪酸を生成する乳酸菌Lactobacillus brevis mh4219の分離とそれを用いた発酵茶飲料のストレス軽減効果

Isolation of a Lactic Acid Bacterium, Lactobacillus brevis mh4219, Producing High Level of γ-Aminobutyric Acid (GABA) in Tea Extract and Stress Reducing Effect of Cultured Tea Beverage Containinig GABA
著者 (3件):
資料名:
巻: 85  号: 12  ページ: 521-526  発行年: 2007年12月25日 
JST資料番号: G0440B  ISSN: 0919-3758  CODEN: SEKAEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶抽出液中で生育し,GABAを産生する乳酸菌の検索を行い,m...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A0052689&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0440B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物形態学・分類学  ,  アルカロイドし好飲料 
引用文献 (21件):
もっと見る

前のページに戻る