文献
J-GLOBAL ID:200902271185264926   整理番号:05A0032587

ヒトIgEおよびマウス単一クローン性IgG抗体による主要食物アレルゲン,オボムコイドの自然および/または熱誘導の変性形態の認識

Recognition of Native and/or Thermally Induced Denatured Forms of the Major Food Allergen, Ovomucoid, by Human IgE and Mouse Monoclonal IgG Antibodies
著者 (4件):
資料名:
巻: 68  号: 12  ページ: 2490-2497  発行年: 2004年12月23日 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
卵アレルギーをもつ子供から採取したヒト血清は,自然および加熱...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0032587&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  免疫反応一般 
引用文献 (31件):
  • 1) Anderson, J. A., Allergic reactions to foods. Crit. Rev. Food Sci. Nutr., 36, 19–38 (1996).
  • 2) Sampson, H. A., Immunologic mechanisms in adverse reactions to foods. Immunol. Allergy Clin. North Am., 11, 701–716 (1990).
  • 3) Baba, M., and Yamaguchi, K., ‘The allergic march’: Can it be prevented? Allergy Clin. Immunol. News, 1, 71 (1989).
  • 4) Koppelman, S., Bruijnzeel-Koomen, C., Hessing, M., and Jongh, H., Heat-induced conformational changes of Ara h I, a major peanut allergen do not affect its allergenic properties. J. Biol. Chem., 274, 4770–4777 (1999).
  • 5) Burks, A. W., Brooks, J. R., and Sampson, H. A., Allergenicity of major component proteins of soybean determined by an enzyme-linked immunosorbent assay. J. Allergy Clin. Immunol., 81, 1135–1142 (1988).
もっと見る

前のページに戻る