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J-GLOBAL ID:200902271572475048   整理番号:04A0874447

本みりんによる小豆蜜煮の煮崩れ防止効果

The Effect of Mirin on the Collapse of Azuki-beans cooked with Sugared Water
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 375-382  発行年: 2004年11月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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水,本みりん,煮切りみりん,ショ糖溶液及びエタノール溶液で小...
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  発酵調味料 
引用文献 (5件):
  • 1) 河辺達也, 森田日出男(1998), みりん(2), 日本醸造協会誌, 93, 863-869.
  • 2) 高倉裕, 河辺達也, 森田日出男(2000), 本みりんの調理特性に関する研究(第1報)一肉の可溶性成分の溶出抑制効果, 調理科学, 33, 37-43.
  • 3) 高倉裕, 光田佳代, 河辺達也, 森田日出男(2000), 本みりんの調理特性に関する研究(第2報)一ジャガイモの煮崩れ防止効果, 調理科学, 33, 178-184.
  • 4) 大谷貴美子, 本田初実, 南出隆久, 片岡あゆみ, 饗庭輝美, 光田佳代, 松田秀喜, 森田日出男(2000), つやに関する基礎研究 - 糖溶液塗布面の加熱によるつや, 調理科学, 33, 441-450
  • 5) 日本調理科学会編(1997), 総合調理科学事典, 光生館, 248.
タイトルに関連する用語 (3件):
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