文献
J-GLOBAL ID:200902276483379819   整理番号:08A0485070

食品タンパク質の乳化性の改善と低アレルゲン化

著者 (1件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 323-329  発行年: 2008年05月01日 
JST資料番号: G0527A  ISSN: 0453-073X  CODEN: KASEAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
タンパク質の化学修飾は1950年代から研究が進められ,タンパ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A0485070&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0527A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物学的機能  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 
引用文献 (18件):
  • 1) 稲田祐二:“タンパク質ハイブリッド — ここまできた化学修飾”,共立出版,1987.
  • 2) 稲田祐二,前田 浩(編):“続タンパク質ハイブリッド — これからの化学修飾”,共立出版,1988.
  • 3) 稲田祐二,和田 博(編):“タンパク質ハイブリッド第III巻 — 化学修飾最前線”,共立出版,1990.
  • 4) 稲田祐二,川嵜敏祐(編):“糖鎖ハイブリッド”,共立出版,1995.
  • 5) M. Hattori : Food Sci. Technol. Res., 8, 291 (2002).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る