文献
J-GLOBAL ID:200902286737363557   整理番号:07A0009059

アルギン酸オリゴ糖の経口投与はIgE生産を抑制し,経口免疫寛容の誘導を阻害する

Oral Administration of Alginic Acid Oligosaccharide Suppresses IgE Production and Inhibits the Induction of Oral Tolerance
著者 (3件):
資料名:
巻: 70  号: 12  ページ: 3054-3057 (J-STAGE)  発行年: 2006年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アルギン酸オリゴ糖(ALGO)はIL-12生産の促進によりT...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0009059&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  免疫反応一般 
引用文献 (10件):
  • 1) Sano, M., Suzuki, M., Miyase, T., Yoshino, K., and Maeda-Yamamoto, M., Novel antiallergic catechin derivatives isolated from oolong tea. J. Agric. Food Chem., 47, 1906–1910 (1999).
  • 2) Sanbongi, C., Takano, H., Osakabe, N., Sasa, N., Natsume, M., Yanagisawa, R., Inoue, K., Sadakane, K., Ichinose, T., and Yoshikawa, T., Rosmarinic acid in perilla extract inhibits allergic inflammation induced by mite allergen, in a mouse model. Clin. Exp. Allergy, 34, 971–977 (2004).
  • 3) Yamamoto, T., Yoshimura, M., Yamaguchi, F., Kouchi, T., Tsuji, R., Saito, M., Obata, A., and Kikuchi, M., Anti-allergic activity of naringenin chalcone from a tomato skin extract. Biosci. Biotechnol. Biochem., 67, 1706–1711 (2004).
  • 4) Yoshida, T., Hirano, A., Wada, H., Takahashi, K., and Hattori, M., Alginic acid oligosaccharide suppresses Th2 development and IgE production by inducing IL-12 production. Int. Arch. Allergy Immunol., 133, 239–247 (2004).
  • 5) Shida, K., Takahashi, R., Iwadate, E., Takamizawa, K., Yasui, H., Sato, T., Habu, S., Hachimura, S., and Kaminogawa, S., Lactobacillus casei strain Shirota suppresses serum immunoglobulin E and immunoglobulin G1 responses and systemic anaphylaxis in a food allergy model. Clin. Exp. Allergy, 32, 563–570 (2002).
もっと見る

前のページに戻る