文献
J-GLOBAL ID:200902288015608027   整理番号:08A1183784

成長及び熟成期のパパイア果実中のベンジルグルコシノレート,ベンジルイソチオシアネート,及びミロシナーゼ活性

Benzylglucosinolate, Benzylisothiocyanate, and Myrosinase Activity in Papaya Fruit during Development and Ripening
著者 (6件):
資料名:
巻: 56  号: 20  ページ: 9592-9599  発行年: 2008年10月22日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パパイアはベンジルグルコシノレート(BG),ベンジルイソチオシアネート(BITC)を多量に含むクリマテリック型果実である。BG及びBITCは栄養面及び収率の観点から重要であり,成長及び熟成期の分布及び含有量を調べた。BGの濃度は種子で最高を示し,続いて皮,果肉であり,いずれも成長期に減少した。BITCの濃度も同様に皮,果肉より種子の方が高い。BG濃度はエチレン処理の有無によらず類似しており,熟成後期で果肉,果皮で濃度が増加した。1-メチルシクロプロペン処理は果肉のBG濃度を減少させ,種子に蓄積した。BTICへのエチレンの効果は明確ではなく,果肉中のBG濃度も熟成期に減少しないので,パパイアは新鮮な状態でグルコシノレート及びイソチアシアネートの供給源になる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る