MASUDA Susumu について
Res. and Dev. Div., Kikkoman Corp., 399 Noda, Noda City, Chiba, 278-0037, JPN について
YAMAGUCHI Hitomi について
Res. and Dev. Div., Kikkoman Corp., 399 Noda, Noda City, Chiba, 278-0037, JPN について
KUROKAWA Toshiko について
Res. and Dev. Div., Kikkoman Corp., 399 Noda, Noda City, Chiba, 278-0037, JPN について
SHIRAKAMI Tomoyuki について
Quality Control Dep., Kikkoman Corp., 399 Noda, Noda City, Chiba, 278-0037, JPN について
TSUJI Ryohei F. について
Quality Control Dep., Kikkoman Corp., 399 Noda, Noda City, Chiba, 278-0037, JPN について
NISHIMURA Ikuko について
Res. and Dev. Div., Kikkoman Corp., 399 Noda, Noda City, Chiba, 278-0037, JPN について
International Journal of Food Microbiology について
細菌 について
乳酸菌 について
醸造 について
もろみ について
薬理作用 について
好塩菌 について
ヘルパーT細胞 について
インターロイキン について
Th1細胞 について
経口投与 について
in vitro実験 について
in vivo実験 について
マウス について
IL12 について
Tetragenococcus halophilus について
醤油もろみ について
醤油醸造 について
免疫調節活性 について
微生物生理一般 について
生体防御と免疫系一般 について
培地 について
増殖 について
醤油 について
モロミ について
好塩性 について
乳酸菌 について
Tetragenococcus について
免疫調節作用 について