特許
J-GLOBAL ID:200903000336160974
バラケ性の改良された米飯および米飯のバラケ性改良法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-210098
公開番号(公開出願番号):特開2003-023982
出願日: 2001年07月11日
公開日(公表日): 2003年01月28日
要約:
【要約】【課題】 米飯類の外観、食味および食感を損なうことなく、米粒どうしの付着が防止され、バラケ性の改良された米飯を提供する。【解決手段】 米100g当たり350〜8000LUNのリパーゼを米の浸漬時に添加して炊飯することにより、上記課題を解決した米飯が得られた。
請求項(抜粋):
米100g当たり350〜8000LUNのリパーゼを米の浸漬時に添加して炊飯することを特徴とするバラケ性の改良された米飯。
Fターム (6件):
4B023LC05
, 4B023LE11
, 4B023LG01
, 4B023LK01
, 4B023LK08
, 4B023LK17
引用特許:
引用文献:
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