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J-GLOBAL ID:200902033026398158   整理番号:92A0034934

加圧および酵素処理による古米の炊飯特性の改良

Improving the Cooking Properties of Aged Rice Grains by Pressurization and Enzymatic Treatment.
著者 (4件):
資料名:
巻: 55  号: 11  ページ: 2725-2731  発行年: 1991年11月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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100MPaの加圧処理は古米の炊飯特性改良に有効であった。酵...
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分類 (1件):
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食品の品質 
引用文献 (17件):
  • 1) M. S. Buttrose, Naturwiss., 49, 307 (1962).
  • 2) B. O. Juliano and D. B. Bechtel, "Rice: Chemistry and Technology," 2nd Ed., ed. by B. O. Juliano, The American Association of Cereal Chemists, St. Paul, 1985, pp. 17-57.
  • 3) N. Shibuya, Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi, 37, 740 (1990).
  • 4) S. C. Fry, Ann. Rev. Plant Physiol., 37, 165 (1986).
  • 5) S. Moritaka and K. Yasumatsu, Eiyo to Shokuryo, 25, 59 (1972).
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