特許
J-GLOBAL ID:200903002204843986
バッター用ミックス粉
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-346463
公開番号(公開出願番号):特開2002-142699
出願日: 2000年11月14日
公開日(公表日): 2002年05月21日
要約:
【要約】【課題】 油ちょうした際の衣の食感が軽くてサクみがあり、この食感の経時的変化が少なく、電子レンジで再加熱してもこの食感の劣化の少ないフライ食品を提供できるバッター用ミックス粉を提供する。【解決手段】 バッター用ミックス粉中に、沃素価が91以下の食用油脂と、有機酸モノグリセリドとを含有させ、ミックス粉中における全食用油脂の含量を15〜25質量%とし、かつ前記沃素価が91以下の食用油脂の含量を2〜25質量%とする。
請求項(抜粋):
沃素価が91以下の食用油脂と、有機酸モノグリセリドとを含有し、ミックス粉中における全食用油脂の含量が15〜25質量%であり、かつ前記沃素価が91以下の食用油脂の含量が2〜25質量%であることを特徴とするバッター用ミックス粉。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (17件):
4B025LB07
, 4B025LG01
, 4B025LG11
, 4B025LG24
, 4B025LG28
, 4B025LK07
, 4B035LC03
, 4B035LE17
, 4B035LG08
, 4B035LG12
, 4B035LG21
, 4B035LG35
, 4B035LG42
, 4B035LK05
, 4B035LP07
, 4B035LP13
, 4B035LP27
引用特許: