特許
J-GLOBAL ID:200903002654589575
スティック裁断野菜用ソースとその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (2件):
久保田 藤郎
, 矢野 裕也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-052683
公開番号(公開出願番号):特開2004-261031
出願日: 2003年02月28日
公開日(公表日): 2004年09月24日
要約:
【課題】付着性が良くてスティック裁断野菜の上に載せて食し易く、しかも切れ性が良くて袋詰容器から取り出す際に、押し出し口の周りの汚れにくいソースを提供することを目的とする。【解決手段】本発明は、澱粉、植物擂潰物、水及び調味混合物からなり、粘度が5000〜25000センチポイズ(cp)であり、かつ、30メッシュ(目開き600μm)オン、6メッシュ(目開き3350μm)パスの植物擂潰物を20〜45重量%含有するスティック裁断野菜用ソースに関する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
澱粉、植物擂潰物、水及び調味混合物からなり、粘度が5000〜25000センチポイズであり、かつ、30メッシュ(目開き600μm)オン、6メッシュ(目開き3350μm)パスの植物擂潰物を20〜45重量%含有するスティック裁断野菜用ソース。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B036LC05
, 4B036LE02
, 4B036LF03
, 4B036LH12
, 4B036LH29
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LF01
, 4B047LG27
, 4B047LG39
, 4B047LP08
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
タレ・ソース・ドレッシングでおいしい料理, 19980725, 第6版, 第122、123頁
前のページに戻る