特許
J-GLOBAL ID:200903002850887924
沢庵臭の除去方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
吉井 剛
, 吉井 雅栄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-208202
公開番号(公開出願番号):特開2004-049040
出願日: 2002年07月17日
公開日(公表日): 2004年02月19日
要約:
【課題】簡易な操作により沢庵臭の主成分であるスルフィド化合物を減少させ、これにより、沢庵臭がほとんどしない沢庵を得ることができる画期的な沢庵臭の除去方法を提供するものである。【解決手段】沢庵に酵母及び該酵母を活動させる栄養分を加えて酵母発酵させることにより沢庵臭の主成分であるスルフィド化合物を減少させて沢庵が有する沢庵臭を除去するものである。
請求項(抜粋):
沢庵が有する沢庵臭を除去する方法であって、沢庵に酵母及び該酵母を活動させる栄養分を加えて酵母発酵させることにより沢庵臭の主成分であるスルフィド化合物を減少させることを特徴とする沢庵臭の除去方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B035LC02
, 4B035LG32
, 4B035LG50
, 4B035LP42
, 4B069DA05
, 4B069HA02
, 4B069KA09
, 4B069KC19
引用特許:
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